오늘의 반찬 꽈리고추 견과류 멸치볶음
간단한 밑반찬 반찬거리 레시피인 꽈리고추 견과류 멸치볶음 만드는 방법을 공유해 보려고 합니다.
꽈리고추를 잘 세척한 뒤에
먹기 좋게 이등분 내지 삼등분으로 잘라주었어요! 너무 길면 먹기 불편하니까요^^
그리고 멸치를 꺼내서 , 5~10분 중불에 볶아서 비린 냄새를 없애주세요.
너무 불이 쌔면 딱딱해져서 저는 적당한 불에 볶겠습니다.
동영상처럼 멸치를 슬슬 볶아주세요.
이렇게 볶은 후에는 멸치를 덜어내세요.
그리고 프라이팬에 남은 가루는 닦아 주시거나 싱크대에 탈탈 털어주세요.
이렇게 깔끔하게 프라이팬을 닦아주세요.
그다음에 기름을 한번 휘리릭 프라이팬에 둘러주시고 멸치랑 꽈리고추를 함께 프라이팬에 넣고,
- 다진마늘 한 스푼
- 간장 한 스푼
- 설탕 반 스푼 (없으면 올리고당 혹은 꿀 반스 푼)
이렇게 넣어 간을 해주시고 슬슬 함께 저으면서 볶아주세요.
맛있게 볶아지고 있네요,
그 다음에 넣을 재료가 깨랑 참기름인데요.
이 아이들은 마지막에 넣는 게 좋아요.
깨 넣고 싶으신 만큼 넣고 참기름 한 스푼도 넣어주세요
그런 다음 살짝 뚜껑을 닫아서 꽈리고추의 숨을 살짝 죽여줄게요.
이렇게 살짝 뚜껑을 닿아놓고 3~5분쯤 되면, 뚜껑을 열어주세요.
저는 준비된 견과류 호두를 맨 마지막에 넣었어요.
어떠신가요? 맛있는 반찬이 완성되었네요.
하루 이틀 만에 다 먹었답니다.
이렇게 완성되어 바로 드시거나, 반찬통에 넣고 열기가 다 빠지고 나서 뚜껑을 닫은 후에 냉장고에 넣으시면 됩니다.
요리를 손에 잡히듯이 하는 편이라 대충 하는 느낌이 드실 수 도 있겠지만 맛있으면 된 거죠~ 감사합니다!
간단한 밑반찬 반찬거리
꽈리고추 견과류 멸치볶음 만드는 방법
어떠셨나요?
좋은 하루 보내세요!
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