오늘의 감자요리
에어프라이어 감자전
에어프라이어로 감자전 해 드셔 보셨나요? 저는 워낙 프라이팬으로 전 부치는 걸 실패해서 도전해보게 된 건데요. 여러분들도 프라이팬에 전부치는게 귀찮거나 잘 못하겠다 하시면 이 방법을 사용해보세요. 그럼 지금부터 에어프라이어 감자전을 소개해드릴게요.
준비하실 재료
감자 3개
감자전분 큰 한 국자
소금 반 스푼
식용류
종이호일
감자전을 만들기 위해 감자 껍질을 벗겨놓고 나머지 재료도 모두 준비해 보았습니다.
가장 먼저 해야 할 일은 감자를 썰어주시는 것입니다. 믹서기에 갈 것이기 때문에 잘 갈릴 수 있게 너무 크지 않게 썰어주세요.
믹서기에 감자만 넣으면 잘 안 갈려서 물도 반 컵 넣어줄게요. 너무 곱지 않게 갈아주세요. 원래는 강판에 갈아서 먹어야 씹는 맛도 좋고 맛도 더 좋지만, 간편한걸 더 좋아하는 젊은이는 어쩔 수가 없네요.
자 다 갈았나요?
감자가 갈변이 빠르게 일어나기 때문에 핑크 색이 되는 걸 보기 싫다면 스피드 하게 다음 재료를 넣을게요.
감자전분 큰 한국자 그리고 소금 반 스푼을 넣어서 섞어주세요. 그 다음 에어프라이에 구울 판에 종이호일을 깔고 그 위에 식용유를 휙휙 뿌려줍니다. 그리고 감자를 너무 얇지 않게 깔아주세요. 적당하게 깔았어요. 너무 얇게하니까 끝부분이 다 타더라고요.
시간은 어떻게 맞추면 좋을까요? 에어프라이어마다 조금씩 다르긴 할 텐데요. 1차로 200도에 9분 돌려줄게요.
얼추 익었지요. 1차로 굽기가 끝났다면 살살 뒤집어서 2차로 또 한 번 구울 건데요.
2차로 한번 더 구울 때는 200도에 3분만 돌릴 거예요.
자 이제 다 끝났어요. 꺼내서 바로 맛을 봤어요. 간장에 촉촉 찍어서 옆에 보조해 준 미어캣 남편 입속에 쏙 그리고 제 입속에 쏙!
간장 양념은 간장, 고춧가루, 청양고추 송송 참기름도 안 넣고 얼큰하게 준비했어요.
이제 예쁘게 잘라서 식탁에서 제대로 먹어볼게요.
너무 맛있네요. 물론 아까도 말씀드렸지만 강판에 간 것처럼 야생적이지만 부드러운 감자 맛이 나는 건 아니지만 그래도 너무 성공적입니다!!! 청양고추에 싸서 한 입 먹어볼게요.
여러분도 간편하고 쉽게 맛있는 에어프라이어 감자전 드셔보세요~!
감자 요리
에어프라이어 감자전 만들기 어떠셨나요?
유익하셨나요?
맛있는 식사 하세요!
'☆ 소소한 밥상 > - 오늘의 메뉴' 카테고리의 다른 글
콩나물 효능,빨간 매콤 콩나물 무침, 하얀 콩나물 무침, 아삭한 콩나물무침 만드는 방법 (콩나물 무침 레시피)Red spicy bean sprouts, White bean sprouts(Korean food) (0) | 2021.12.08 |
---|---|
굴 요리 추천 겨울제철 굴전만들기 굴전만드는방법 굴전레시피 (0) | 2021.12.06 |
겨울 제철 싱싱한 굴 고르는 방법 굴세척 방법 굴 씻는 방법 생굴 세척팁 (0) | 2021.12.06 |
굴 요리 추천 겨울 제철 매생이 굴 파스타 매생이 굴 오일파스타 (매생이굴스파게티) 만드는 방법 (2) | 2021.12.05 |
겨울 제철 굴무침 굴초무침 간단한 생굴무침 만드는 방법 굴 효능 (0) | 2021.12.04 |
댓글