오늘의 요리
굴전
굴 요리 중에도 빼놓을 수 없는 요리가 바로 굴전이죠. 제가 전은 잘 못 붙이지만 굴 전은 자신 있답니다. 왜냐하면 요린이 입장에서도 일반전 보다 오히려 굴 전이 차라리 쉬운 느낌도 있거든요. 그럼 맛있는 굴전을 만들어 먹어볼까요?
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재료들은 어떤 것이 있을까요?
준비하실 재료
깨끗이 세척한 굴
부침가루
투명비닐봉지
계란
청양고추
홍고추( 저는 홍고추가 없어서 당근으로)
파
*간장 양념 -> 간장, 고춧가루, 통깨, 참기름
계란을 풀어줄게요. 저는 3개를 풀었습니다. 저는 굴 두 봉지 정도의 양이라 계란을 3개를 풀었는데요. 굴 양이 한봉다리정도라면 계란 2개 풀어주세요.
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계란을 풀어놓고 다음으로 계란에 들어갈 야채를 손질해 넣을게요. 청양고추 1개 반이랑 당근( 혹은 홍고추 )송송 작게 썰어주시고 파도 조금 썰어서 넣어주세요.
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야채를 넣으셨으면 믹스해서 섞어 주어야겠지요? 첩첩첩 믹스해주시고요.
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그다음으로 준비하실 것은 투명 비닐봉지와 부침가루입니다. 부침가루 크게 한국자를 비닐에 넣어주세요. ( 부침가루는 굴 양에 따라 조절해서 넣으세요.) 그리고 깨끗하게 세척한 굴을 비닐봉지에 넣어주세요.
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굴과 부침가루가 다 들어갔나요? 그럼 골고루 굴에 부침가루가 묻도록 비닐봉지를 흔들어주세요.
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자 이제 준비가 다 끝났어요. 이렇게 굴과 계란물이 있지요? 굴을 젓가락으로 집어서 계란물에 적셔 프라이팬에 굽는 방법도 있고, 아니면 굴을 계란물에 다 넣고 작은 국자로 한두개씩 굽는 방법도 있습니다. 저는 두가지 다 이용해서 굴을 구웠어요.
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프라이펜에 식용유를 휘리릭 넉넉히 둘러주세요.
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어느 정도 프라이팬이 달궈졌나요? 그럼 준비한 굴을 조심스럽게 구우시면 됩니다.
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이제 굴 전 만들기가 마무리 되어가는데요.
굴 전이 익어가는 소리가 너무 좋네요.
잘 익혀서 접시에 플레이팅 하면 끝입니다.
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간장 양념은 간장, 고춧가루, 통깨, 참 기름 살짝 넣었어요. 원래는 간장 양념에 청양고추도 팍팍 넣는데 이미 계란물에 청양고추가 충분히 들어갔기 때문에 간장 양념에는 청양고추를 넣지 않았습니다.
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맛있게 완성된 간장 양념과 굴전. 이제 한 입 먹어볼까요?
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어떠셨나요? 유익하셨나요?
맛있는 식사 하세요!
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