오늘의 반찬
빨간 매콤 콩나물 무침 하얀 콩나물 무침
Red spicy bean sprouts, White bean sprouts(Korean food)
콩나물하면 콩나물국처럼 숙취 해소에 도움이 되는 음식으로 떠올리시는데요. 실제로 콩나물에는 아스파라긴산이 있기때문이예요. 이 아스파라긴산은 단백질을 형성하는 아미노산으로, 숙취 해소 효능이 좋은 성분입니다.
콩나물과 같은 싹이 튼 콩류라면 이 아스파라긴산의 성분이 있는 것이죠. 콩나물에는 특히 콩나물의 뿌리 부분에 풍부하게 그 성분이 들어 있어서 뿌리를 제거하지 않고 드시는 것을 추천드려요. 또 콩나물에는 비타민c가 풍부해서 피로 해소에도 좋답니다.
재료에는 소금, 통깨, 고춧가루, 참기름, 다진마늘, 파가 있습니다.
빨간 콩나물무침에는 고춧가루를 넣어주시고, 하얀 콩나물무침에는 고춧가루를 넣지 말아주세요.
재료가 준비 되셨다면 이제 버무려 주시면 되시는데요.
아삭아삭한 매콤 빨간 콩나물 무침이 완성되었어요. 흰밥에 먹으면 맛있습니다.
이제 하얀 콩나물도 무칠텐데요. 매콤 빨간 콩나물과 같은 방법이지만 "고춧가루"만 빼고 모두 넣어주세요.
하얀 콩나물도 재료를 넣고 잘 버무려 주어서 하얀콩나물 무침도 완성이 되었는데요. 하얀 콩나물은 비빔밥을 만들어 먹을 때 넣어도 좋고 다른 매콤한 반찬과 함께 먹어도 아삭한 식감을 더해 주어 더욱 맛있습니다.
아삭아삭한 매콤 빨간 콩나물 무침
Red spicy bean sprouts, White bean sprouts(Korean food)
아삭아삭한 하얀 콩나물 무침을 만들어봤는데요.
어떠셨나요? 유익하셨나요?
맛있는 식사 되세요!
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