오늘의 요리
아이들 간식 추천 가래떡 강정 / 학교 앞 추억의 떡꼬치 맛 강정
제목에는 아이들 간식 추천이라고 하긴 했지만 어른인 저 역시 어릴 때 학교 앞에서 먹었던 떡꼬치가 그리울 때가 있는데, 살짝 튀겨진 떡 위에 매콤하면서 달달한 소스가 누구나 좋아했던 간식이었던 것 같아요.
그럼 학교 앞 추억의 떡꼬치 맛. 아이들 간식으로 강력 추천인 가래떡 강정을 한번 만들어 보실까요?
재료에는 어떤 것들이 필요할까요?
*재료*
가래떡 (떡볶이 떡) 5개
식용유 휘리릭
고추장 3 스푼 (매콤함을 줄이려면 2 스푼)
설탕 1 스푼
꿀 2 스푼
케첩 4 스푼
매실액 1 스푼 반
다진 마늘 반 스푼
물 2 스푼
통깨 휘리릭
(마지막에 견과류 땅콩, 아몬드, 호두 기호에 맞게 넣어줘도 좋아요)
먼저 가래떡이 너무 길기 때문에 한 입에 먹기 좋게 잘라주세요.
모두 다 잘라 주었다면 그릇에 담아주세요. 아직 쫀득쫀득한 가래떡이 서로 달라붙어서 그릇에 놓고 식용유로 코팅 한번 해줄게요.
그리고 프라이팬에 중불로 기름을 한번 더 두른 후에 가래떡을 살짝 노르스름하게 만들어 주세요. 불이 너무 쌔거나 식용유가 너무 없으면 탈 수도 있어서 불과 식용유를 적절하게 조절해야 해요.
자 이제 가래떡이 조금 노르스름 해졌지요? 그럼 불은 꺼주세요. 잔열에 있어도 됩니다.
이제 추억의 학교 앞 떡꼬치 맛 양념장을 만들어 볼게요. 정말 너무너무 맛있으니까 재료는 가능하면 빠지지 않게 다 넣어주세요. 고추장 3 스푼 (매운맛을 조금 더 줄이려면 2 스푼) , 설탕 1스푼, 꿀 2 스푼, 케첩 4 스푼, 매실액 1 스푼 반, 다진 마늘 반 스푼, 물 2 스푼을 넣어주세요.
다 넣으셨으면 고루 섞어주세요.
그리고 프라이팬에 다시 불을 가하고 가래떡 위에 적당히 소스를 넣은 다음에 동영상처럼 고루고루 섞어주세요.
(소스는 양 조절하며 넣으세요.)
그리고 통깨를 휘리릭 뿌려주세요.
(견과류를 넣으시려면 마지막에 넣고 같이 섞어주세요.) 자 이렇게 추억의 학교 앞 떡꼬치 맛 가래떡 강정 만들기가 완성!
음~~ 너무 맛있어요. 미어캣 남편이 옛날 생각난다면서 나중에 또 해달라고 하네요. 조금 언발란스 하지만 커피랑 함께 맛있게 먹었답니다. 커피랑도 은근 잘 어울리네요. 살짝 달달해서 그런가 봐요.
여러분도 한번 추억 미각 여행겸 맛있는 가래떡 강정 만들어 드셔 보세요~
아이들 간식 추천 가래떡 강정 / 학교 앞 추억의 떡꼬치 맛 강정
만드는 방법 유익하셨나요?
맛있는 식사 하세요!
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