두부로 고소한 콩국수 만드는 방법 (간단한 3분 콩국수)
콩의 효능이 무엇일까요? 콩은 영양분이 많은 식품으로 잘 알려져 있는데요. 단백질이 풍부한 식품이기 때문이죠. 콩에 있는 탄수화물과 영양분들은 사람에게 좋은 에너지를 제공하는데요. 그렇기 때문에 다이어트 식품으로 콩을 재료로 한 두부 요리가 인기입니다. 그도 그럴 것이 콩은 높은 포만감을 제공하기 때문에 건강한 다이어트를 도와주지요. 또한 콩은 변비에도 좋고 섬유질이 많이 함유되어 있으며, 철, 인, 칼슘, 칼륨, 마그네슘 등 미네랄도 풍부하게 함유되어 있답니다.
날이 추워도 가끔 냉면처럼 생각나는 콩국수. 부모님이 정성껏 콩을 익혀 해주시던 콩국수 맛이 생각날 때 엄두는 안나지만 흉내라도 내고 싶은 마음이 있지요. 콩으로는 어려울 것 같고 간단하게 쉬운 콩국수 만들기 레시피 두부로 고소한 콩국수 만드는 방법 (간단한 3분 콩국수)을 소개해드리겠습니다.
콩국수의 재료로는 무엇이 필요할까요?
재료
우유 600ml (2인분 기준)
두부 한모(부드러운 걸 원하시면 찌개두부)
땅콩잼 한 스푼
국수
소금 반 스푼
통깨
*선식가루 (개인기호 안 넣어도 됨)
재료가 다 준비되셨다면 믹서기를 준비해주세요. 그리고 믹서기에 먼저 우유를 넣어줄게요.
그다음 두부 한모와 땅콩잼 한 스푼 그리고 선식가루(개인기호)와 소금 반 스푼을 넣어주세요.
모든 재료가 다 믹서기에 들어갔다면 이제 갈아주시면 되는데요.
믹서기로 곱게 적절하게 갈아주시면 되겠습니다.
다 갈았으면 그릇에 옮겨 담아주세요.
이제 국수를 삶고 시원한 물(얼음물)에 씻은 후에 콩국물에 넣어주시기만 하면 됩니다.
콩국물에 국수를 넣어주고 통깨를 톡톡 뿌려주었어요.
이제 콩국수랑 먹을 배추김치와 무김치와 함께 세팅해 볼까요?
완성된 콩국수를 김치에 돌돌 말아서 한번 맛보겠습니다! 음~
고소한 맛과 김치의 상큼하고 시원한 맛이 아주 맛있네요. 여러분도 간단하게 콩국수 한번 만들어 먹어보세요. 방법도 어렵지 않고 너무 쉬워서 콩국수를 뚝딱 만들 수 있답니다.
쉬운 콩국수 만들기 레시피 두부로 고소한 콩국수 만드는 방법
(간단한 3분 콩국수) 어떠셨나요? 유익하셨나요?
맛있는 식사 되세요!
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