다이어트 식단으로도 좋고 담백하게 먹기에도 좋은 닭가슴살 토마토 카레 만드는 방법을 공유해보려고 하는데요. 요즘 정말 맵고, 짜고, 달고 자극적인 음식들이 참 많은데요. 젊을 때는 막 먹다가 나이가 드니 입에선 맛있지만 위장에서는 시위를 하더라고요. 그럴 때 한 번씩 쉬어가는 느낌으로 깊이 있으면서도 상큼하고 건강한 토마토 카레 요리가 안성맞춤인 것 같습니다. 특히 바쁜 현대인들은 두둑이 만들어 놓고, 김치만 있으면 며칠을 건강하고 맛있게 먹을 수 있으니 좋기도 하지요.
재료는 토마토 소스, 카레, 데친 닭가슴살, 감자, 당근, 파프리카, 양파, 양배추, 버터 등 다양한 채소를 준비하시면 됩니다.
재료들을 먹기 좋게 사각형으로 썰어주었어요. 그리고 잘 익지 않는 재료들부터 식용유에 볶아주면 되는데요. 제일 단단한 채소인 당근과 감자를 먼저 볶아주었어요. 그리고 나머지 야채들도 모두 볶아주세요. 얼추 야채들이 익은 것 같다면,
토마토소스와 카레를 물과 함께 넣어서 끓이시면 되는데요. 카레의 용량에 따라 설명서에 제시한 물 양으로 조절해 넣어주세요. 그리고 혹시 생 토마토가 있다면 한 두 개 넣어주세요. 그러면 토마토의 식감이 더 살아나 맛이 좋습니다. 그렇게 3분 정도 끓인 다음 데친 닭가슴살도 함께 넣어주세요.
그리고 마지막으로 버터를 넣어주시면 됩니다.
닭가슴살 토마토 카레 만들기 토마토 카레라이스 만드는 방법
Chicken Breast Tomato Curry (Tomato Curry Recipe) Diet Meal
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