오늘의 요리
매생이 굴 파스타 매생이 굴 오일 파스타
요즘 제철이라 굴 요리 많이 해 드시지요. 굴 요리 중에서도 매번 익숙한 요리 매생이 굴국 말고, 오늘은 동, 서양의 느낌을 모두 느끼게 해 줄 굴 요리인 매생이 굴 오일 파스타(매생이 굴 스파게티)를 만들어 보았어요. 처음으로 만들어 먹어 보았는데 너무 성공적이었고 맛있었답니다.
그럼 오늘의 요리 매생이 굴 파스타 매생이 굴 오일 파스타를 만들어 볼게요.
오늘의 주인공들입니다. 굴을 깨끗이 세척하고 매생이도 준비를 해주었어요. (저는 동결건조 매생이로 사용할게요.)
오늘 준비할 재료
파스타 큰 오백 원 동전 크기(2인분)
매생이 동결건조 1개 (생매생 반 뭉치&한 뭉치 기호에 맞게 추가)
굴 한봉 다리
마늘 8개
양파 4분의 1
페페론치노 10개 또는 청양고추 1개
올리브 오일 한 국자
간장 두 스푼
참기름 두 스푼
면수 한 국자
저는 동결건조 매생이를 물에 좀 풀어주었어요.
그리고 파스타를 소금 반 스푼 넣고 끓은 물에 넣어 10분~정도 끓여주시고, 면을 한번 반으로 쪼개서 어느 정도 익었는지 확인해보세요. 겉과 안이 적당히 익었지만 완전히 푹 익진 않은 상태라면 건져주세요. 너무 푹 익으면 나중에 다른 재료와 함께 넣어서 다시 볶을 때 면이 너무 퍼져버려요. 그리고 면수를 다 버리지 마시고 한국자 빼놓으세요.
면이 익는 동안 옆에 프라이팬은 놀고 있으면 안 되겠지요? 올리브 오일 한국자 넣고 어슷썰기 한 마늘과 채 썰은 양파를 볶다가 면수 한국자와 페퍼론치노도 넣고 볶아주세요. (저는 개인적으로 마늘을 덜 익힌 걸 좋아해서 살짝만 볶을게요^^;(개인 기호))
잘 볶아 놓다가 중~강 불에서 굴도 넣어서 슬슬 볶아주세요. 슬슬 군침이 돌기 시작합니다.
적당히 익었다면 이제 익힌 면과 매생이를 넣어줄 거예요. 저 동결건조 매생이가 양이 작아 보여도 약간 뭉쳐있어서 그렇지 풀면 많아집니다^^ 재료들이 어우러지도록 슥슥 조화시켜주세요. 간장 두 스푼도 넣어주시고요.
이제 잘 섞어주기만 하면 다 끝난 것이나 다름이 없습니다. 마지막 참기름만 넣으면요! 마지막에 참기름의 고소한 향과 바다의 향이 어우러지면서 동서양의 매생이 굴 오일 파스타가 완성됩니다.
이제 먹음직스러운 매생이 굴 오일 파스타를 먹기 좋게 이쁜 접시에 담아주세요.
우리 미어캣 남편은 완성되기만을 기다렸다가 처음 접하게 된 매생이 굴 오일 파스타를 먹고 너무 맛있다고 좋아하네요. (자화자찬) 동서양의 조화를 이룬 매생이 굴 오일 파스타 맛있게 드셔 보세요! 날이 추워지는데 든든히 드시고 감기 조심하세요!
맛있는 굴 요리 매생이 굴 오일 파스타
만드는 방법 어떠셨나요?
맛있게 드세요!
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