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☆ 소소한 밥상/- 오늘의 메뉴

감자 요리 초간단 감자 미역국 만드는 방법 (들깨 감자 미역국 만들기 레시피)

by 톡톡오늘 2021. 12. 16.
오늘의 요리
감자 미역국 / 들깨 감자 미역국

으슬으슬 몸이 추운 날 칼슘이 풍부한 바다의 채소 미역에는 칼슘이 풍부해서 참 좋은 국물 요리인데요. 저지방에 저열량으로 다이어트 식품으로도 많이 사용되죠. 식이섬유도 풍부해서 장운동을 활발하게 해 변비를 예방해주는데도 좋은 식재료인데, 한국에서는 산모가 미역국을 먹는것도 바로 뼈를 강화해주는 칼슘이 풍부해서 뼈가 튼튼해질 수 있게 도와주기 때문이죠. 또 갑상선 호르몬의 주요 성분이 되는 요드도 함량이 많이 들어있기도 하고요. 두루두루 건강에 좋은 미역. 그럼 고소하고 맛있는 감자 미역국 (들깨 감자 미역국)을 만들어 볼까요?

감자 요리 초간단 감자 미역국 만드는 방법 (들깨 감자 미역국 만들기 레시피) / 완성된 모습.

어떤 재료가 필요할까요?

*재료*

미역 한주먹 

감자 2개

들기름 ( 혹은 참기름)

다진 마늘 한 스푼

들깨 가루 두 스푼

국 간장 두 스푼

주 재료인 미역과 감자

미역을 물에 불려 줄게요. 그런다음 불린 미역을 한번 씻어내고 꾹 물기를 짜 줄게요.

미역 불리고 꾹 짜주기.

들기름을 냄비에 둘러주세요. 충분히 둘러주세요. 그리고 준비된 미역을 넣고 볶아주시면 됩니다.

그리고 감자를 너무 잘게 자르지 말고 적당히 큼직큼직한 느낌으로 썰어주었어요.

미역국은 오래 끓여야 맛이 좋은거 모두 아시지요? 미역을 푹 끓이기 때문에 감자가 잘 뭉개져서 잘게 자르는 것보다 큼직하게 자르시는 게 좋아요.

적당히 큼직하게 감자 잘라주기

그리고 들기름에 볶은 미역에 넣어 함께 볶아주세요.

조금 볶다가 물을 넣는어 주시면 되시는데요. 물은 미역이 충분히 담기고도 조금 넉넉하게 넣어주세요. 푹 끓일 것이기 때문에 물을 너무 적게 넣으면 안 되겠지요?  그리고 다진 마늘 한 스푼, 국 간장 두 스푼을 넣고 푹 한번 끓여줄게요.

어느 정도 끓이셨으면 가장 마지막으로 들깨가루를 넣어 주시면 됩니다. 

만약에 들깨가루를 넣지 않겠다 하시는 분은 맑은 느낌의 감자 미역국을 드시면 되십니다. 간이 싱겁다 싶으시면 소금으로 간을 맞춰주세요.

자 이제 한번 더 푹 보글보글 끓여볼까요?

어느 정도 끓였으면 감자가 폭신폭신 잘 익고, 국물도 깊은 맛이 날 거예요. 그럼 완성입니다!

이렇게 감자 요리 중의 하나인 초간단 감자 미역국 만드는 방법 (들깨 감자 미역국 만들기 레시피)이 완성되었답니다.

 

 감자 요리 초간단 감자 미역국 만드는 방법 
(들깨 감자 미역국 만들기 레시피) 
어떠셨나요?

맛있는 식사되세요!

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