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☆ 소소한 밥상/- 오늘의 메뉴

닭가슴살 요리 건강한 브런치 만들기 닭가슴살 치즈 구이 브런치 만드는 방법 (다이어트 식단)

by 톡톡오늘 2021. 12. 18.
오늘의 요리
닭가슴살 치즈 구이 브런치

닭가슴살로 건강한 브런치 요리를 해 먹어 보려고 하는데요. 한식을 좋아하는 사람이라도 가끔은 한식 말고 다른 걸 먹고 싶을 때가 있죠. 집에서도 카페에서 먹을때 처럼 알록달록 먹음직스러운 닭가슴살 치즈 구이 브런치를 만들어 볼게요. 여러분도 브런치와 함께 커피한잔 해보세요! 

재료에는 어떤 것들을 사용했을까요? 

*재료*

집에 있는 각종 야채 (파프리카, 당근, 양배추, 상추, 양파)

닭가슴살 두 덩어리

버터 조금

치즈 (양은 좋아하시는 만큼 준비)

계란 2개

통밀빵 1조각 반

발사믹소스

올리브유

후추 톡톡

소금 한 꼬집

샐러드에 뿌려먹을 아일랜드 드레싱 

그럼 먼저 가장 손이 많이 가는 것부터 순서대로 준비해 볼게요. 닭가슴살 위쪽 부분을 너무 깊지 않게 살짝 벌집처럼 칼집을 내주세요. 그리고 안에 치즈를 넣고 덮어줄 것이기 때문에 닭가슴살을 가로로 조심스럽게 잘라주세요.  

그다음 소금 한 꼬집 뿌려주세요. 후추도 톡톡 뿌려주시고요. 그리고 가운데 치즈를 넣어주세요. 모짜렐라 치즈를 넣어주세요. (저는 통 모짜렐라 치즈를 잘라서 넣었어요.) 그리고 치즈가 안 보이게 잘 덮어 주시고, 버터를 조금 잘라 전자레인지에 녹인 다음에 붓으로 벌집 모양으로 칼집을 내어둔 닭가슴살을 골고루 모두 발라줍니다. 

이제 닭가슴살은 준비가 되었고요. 에어프라이어 180도로 20분 맞춰주세요. (에어프라이어 제품마다 조금씩 다를 수 있어서 중간에 한번 확인해 주세요.)

닭가슴살은 에어프라이어에 넣고 계란을 삶을게요. 끓는 물에 5~6분 정도 삶아줄게요.

건강한 느낌을 주는 야채도 준비해볼까요? 상추와 적양배추, 당근, 파프리카, 양파 등 집에 있는 야채들을 총동원했어요.

잘 세척한 뒤에 먹기 좋은 크기로 잘라주었습니다. 드레싱은 아일랜드 드레싱으로 할게요.

접시 한쪽에 야채 세팅을 했고요.

빵순이는 빵이 늘 집에 구비되어 있어야 하기 때문에 항상 통밀 식빵은 비닐에 소분해서 넣어두는데요. 

냉동실에서 꺼내 토스트기 직행합니다. 통밀빵도 따뜻하고 바삭하게 준비해 줍니다. 

통밀빵을 찍어 먹을 올리브유와 발사믹 식초 빵 소스를 만들어 줍니다. 

모든 준비가 되어 접시에 나란히 세팅해주었습니다. 닭가슴살이 맛있게 익었네요. 커피를 내려주고요.

이제, 한번 맛을 봐야겠죠? 

음~ 닭가슴살 치즈 구이가 쭉쭉 잘 늘어납니다. 정말 맛있네요. 싱싱하게 살아있는 야채와 튀기지 않은 담백한 닭가슴살이 다이어트 식단으로도 손색이 없습니다. 

닭가슴살 요리 건강한 브런치 만들기
닭가슴살 치즈 구이 브런치 만드는 방법
(다이어트 식단) 
어떠셨나요?

맛있는 하루 보내세요!

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