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☆ 소소한 밥상/- 오늘의 메뉴

김밥 남은 재료로 치즈 알밥 만들기 뚝배기 치즈 알밥 만드는 방법 (치즈 알밥 레시피)

by 톡톡오늘 2021. 12. 18.
오늘의 요리
김밥 남은 재료로 치즈 알밥 만들기
뚝배기 치즈 알밥 만드는 방법

김밥하고 남은 재료는 어떻게 하시나요? 남은 재료로도 맛있는 요리를 만들 수 있기 때문에 소개해드리려고 하는데요. 바로 뚝배기 치즈 알밥을 만들어 볼게요. 저희 집은 인덕션을 쓰기 때문에 뚝배기 요리를 해먹을 때는 휴대용 가스버너를 사용할 거예요. 뜨끈뜨끈 밥을 다 먹을 때까지 김이 솔솔 나게 먹기 좋거든요.

재료는 무엇이 필요할까요?

*재료*

무김치 

상추 한 두 개

김밥 남은 재료 (계란, 우엉, 단무지, 맛살)

날치알 

김 

모짜렐라 치즈

 

재료들이 다 준비되셨나요? 이제 먹기 좋게 송송송 썰어주시면 되시는데요.

김밥 남은 재료들을 다 썰어서 준비해보았어요. 

냉동실에 소분해 둔 모짜렐라 치즈도 두 덩어리 준비했고요.

뚝배기에 참기름을 살짝 둘러주세요. 밥이 눌러 붙지 않도록. 그리고 그 위에 밥을 올려주시고 그다음 모짜렐라 치즈도 올려줄게요. 그리고 여기서!!! 냉동시켜 둔 모차렐라라면 잘 안 녹기 때문에 전자레인지에 1분 정도 돌려주고, 냉장 치즈라면 30초만 돌려주세요.  

그리고 그 위에 준비하셨던 재료들을 이쁘게 둘러서 올려주세요. 

마지막으로 위에 참기름 한번 휘리릭~~~ 고소한 향이 풍기도록 해주시면 완성되십니다!! (이미 재료들에 간이 되어있어서 따로 간은 안 했는데 만약 싱거우시면 간장을 조금 넣으세요.)

맛있는 소리가 나네요. 군침이 납니다. 뚝배기를 2분 30초~ 정도 중강 불에 뚝배기를 뜨끈뜨끈 해지도록 해주세요!

자 ~ 다 되었는데요 대충 비벼서 냉큼 한입 먹어 봅니다!

음~ 맛있네요. 식당에서 파는 것처럼 너무너무 고소하고 맛있답니다. 

김밥 남은 재료로 치즈 알밥 만들기
뚝배기 치즈 알밥 만드는 방법
(치즈 알밥 레시피)
유익하셨나요?

좋은 하루 보내세요!

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