재료는 무엇이 필요할까요?
*재료*
종이컵 기준
식초 1컵
간장 1컵
설탕 2컵
전분물 큰 1스푼 물 반 컵 믹스
각종 야채( 파프리카, 양파, 당근, 목이버섯, 표고버섯 등등)
소스에 넣을 집에 있는 각종 야채,버섯 등
먹기 좋게 잘라주세요.
목이 버섯은 물에 불려주세요.
냄비에 식초 1컵, 간장 1컵, 설탕 2컵을 넣고 끓여주세요. (설탕 녹이기)
끓인 다음에 전분물도 넣어주세요.
그리고 준비된 야채들도 모두 넣어줄게요. 1~2분 더 끓이면 끝!
저는 김말이튀김 어묵 튀김 버섯튀김 등 이것저것 튀긴 것 위에 뿌려 주었어요.
근데 확실히 부먹보다는 찍먹이 낫겠네요. 튀김옷이 금방 눅눅해져서 아쉬웠답니다. (찍먹 추천)
어묵 튀김도 한입~~
여러분도 새콤달콤 맛있는탕수육 소스를 만들어서 드셔 보세요!
3분 초간단 탕수육 소스 만들기
탕수육 소스 만드는 방법
(각종 튀김에 탕수육 소스 만들어 먹기)
유익하셨나요?
좋은하루되세요!
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