오늘의 요리
돼지 불고기 (간장 제육볶음)
돼지고기 불고기는 워낙 앞다리살이 비교적 저렴해서 쟁겨놓고 양념해 소분해서 냉동실에 넣어두고 자주자주 해 먹는 요리 중 하나인데요. 그냥 먹어도 맛있고 상추에 싸서 먹어도 맛있는 백종원표 간장 돼지 불고기를 한번 만들어 볼까요?
재료에는 어떤 것들이 필요할까요?
*재료*
돼지고기 앞다리살 500g
배 4분의 2 (혹은 갈아 만든 배 & 배즙)
양파 3분의 1
물 (종이컵 기준 1컵 반)
파 적당히 송송
진간장 4스푼
맛술 1스푼
황설탕 2스푼
간 마늘 1스푼
참기름 1스푼
후춧가루 톡톡
통깨 톡톡
그럼 돼지고기 불고기 양념(제육볶음 양념)을 만들어볼까요? 먼저 믹서기에 물과 배, 그리고 양파를 넣어 갈아주세요.
곱게 갈아졌지요? 그런 다음 간장 양념을 준비할 텐데요.
진간장 4스푼 , 맛술 1스푼, 황설탕 2스푼, 간 마늘 1스푼, 참기름 1스푼, 후춧가루 톡톡 모두 넣어주세요!
그리고 쉑쉑 저어 돼지고기에 양념장을 넣어줄 거예요.
대파도 송송송 썰어주세요.
자 이제 프라이팬에 돼지고기 앞다리살과 양념장을 넣어주세요.
음 벌써 맛있어 보이네요.
고기를 어느 정도 익히고 대파도 넣어줄게요.
그리고 접시에 맛있는 간장 돼지고기 불고기를 올려주고 통깨를 톡톡 뿌려주면 끝입니다~
완성된 간장 돼지 불고기(제육볶음)를 상추에다가 싸 먹어도 꿀맛 그냥 먹어도 꿀맛!
백종원 간장 돼지 불고기 만드는 방법
간장 제육볶음 레시피(불고기 양념 만들기)
유익하셨나요?
좋은 하루 보내세요!
'☆ 소소한 밥상 > - 오늘의 메뉴' 카테고리의 다른 글
닭 요리 닭칼국수 만드는 방법 닭칼국수 레시피 (0) | 2021.12.27 |
---|---|
2분 만능 다대기 만드는 방법 다대기 만들기 식당 다대기 (다대기 레시피) (2) | 2021.12.20 |
김밥 남은 재료로 치즈 알밥 만들기 뚝배기 치즈 알밥 만드는 방법 (치즈 알밥 레시피) (0) | 2021.12.18 |
3분 초간단 탕수육 소스 만들기 탕수육 소스 만드는 방법 (각종 튀김에 탕수육 소스 만들어 먹기) (0) | 2021.12.18 |
닭가슴살 요리 건강한 브런치 만들기 닭가슴살 치즈 구이 브런치 만드는 방법 (다이어트 식단) (0) | 2021.12.18 |
댓글