오늘의 요리
김밥 남은 재료로 치즈 알밥 만들기
뚝배기 치즈 알밥 만드는 방법
김밥하고 남은 재료는 어떻게 하시나요? 남은 재료로도 맛있는 요리를 만들 수 있기 때문에 소개해드리려고 하는데요. 바로 뚝배기 치즈 알밥을 만들어 볼게요. 저희 집은 인덕션을 쓰기 때문에 뚝배기 요리를 해먹을 때는 휴대용 가스버너를 사용할 거예요. 뜨끈뜨끈 밥을 다 먹을 때까지 김이 솔솔 나게 먹기 좋거든요.
재료는 무엇이 필요할까요?
*재료*
무김치
상추 한 두 개
김밥 남은 재료 (계란, 우엉, 단무지, 맛살)
날치알
김
모짜렐라 치즈
재료들이 다 준비되셨나요? 이제 먹기 좋게 송송송 썰어주시면 되시는데요.
김밥 남은 재료들을 다 썰어서 준비해보았어요.
냉동실에 소분해 둔 모짜렐라 치즈도 두 덩어리 준비했고요.
뚝배기에 참기름을 살짝 둘러주세요. 밥이 눌러 붙지 않도록. 그리고 그 위에 밥을 올려주시고 그다음 모짜렐라 치즈도 올려줄게요. 그리고 여기서!!! 냉동시켜 둔 모차렐라라면 잘 안 녹기 때문에 전자레인지에 1분 정도 돌려주고, 냉장 치즈라면 30초만 돌려주세요.
그리고 그 위에 준비하셨던 재료들을 이쁘게 둘러서 올려주세요.
마지막으로 위에 참기름 한번 휘리릭~~~ 고소한 향이 풍기도록 해주시면 완성되십니다!! (이미 재료들에 간이 되어있어서 따로 간은 안 했는데 만약 싱거우시면 간장을 조금 넣으세요.)
맛있는 소리가 나네요. 군침이 납니다. 뚝배기를 2분 30초~ 정도 중강 불에 뚝배기를 뜨끈뜨끈 해지도록 해주세요!
자 ~ 다 되었는데요 대충 비벼서 냉큼 한입 먹어 봅니다!
음~ 맛있네요. 식당에서 파는 것처럼 너무너무 고소하고 맛있답니다.
김밥 남은 재료로 치즈 알밥 만들기
뚝배기 치즈 알밥 만드는 방법
(치즈 알밥 레시피)
유익하셨나요?
좋은 하루 보내세요!
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