오늘의 요리
닭칼국수
날씨가 제법 추웠던 요즘이지요. 날이 추우니 확실히 따끈한 국물 요리가 자꾸 생각나더라고요. 그래서 오늘은 닭칼국수를 해 먹어보았습니다. 면 요리라해도 보양식 먹은 기분이 들게 해주는 맛있는 닭칼국수를 한번 만들어 볼까요?
재료는 무엇이 필요할까요?
*재료*
닭 한마리
대파 1개
양파 1개
간장 한 스푼 반
다진마늘 큰 한 스푼
참기름 휘리릭
후추 톡톡
맛술 한 스푼
재료가 다 준비 되셨나면 양파랑 파를 일단 두 가지로 나눠서 자를건데요.
양파를 2분의 1로 큼직하게 썰어주세요. 그리고 파도 가운데 사진처럼 손가락 마디만큼 큼직하게 썰어주세요. 이 야채들을 사용할 용도는 닭을 살짝 삶을 때 같이 넣어서 기름이랑 불순물을 머금게 한 뒤 삶은 물과 함께 버릴거예요.
그리고 나머지 양파 2분의 1은 송송송 썰고 대파도 아래 세번째 사진처럼 손가락 마디 정도로 한번 썰고 세워서 반씩 한번더 썰어줄게요.
닭을 한번 물에 끓여줄거예요. 그때 큼직큼직하게 썰어두었던 양파와 대파, 그리고 맛술 한 스푼을 함께 넣고 끓입니다. 맛술과 야채로 잡네도 불순물도 잡기위해 한번 푹 끓였다가 닭 만 빼고 모두 버려주시면 되요.
거품과 이물질이 가득한 삶은 물을 건더기와 모두 버렸나요?
그 다음에 다시 닭에 물을 넣는데요. 닭이 잠길 정도로 담고 끓여주세요.
끓여주면서 생기는 기름은 국자로 빼네주시면 됩니다.
그런 다음 고무 장갑을 끼고 닭이 다 익었으면 꺼내서 살을 먹기 좋게 발라 줍니다. (칼국수면 넣을때 넣을거예요)
그리고 육수에는 간장 한 스푼 반, 다진 마늘 큰 한 스푼, 참기름, 후추를 넣어주시면 됩니다.
그리고 대망의 칼국수면을 넣어주시면 되는데요. ( 걸죽한 국물을 좋아하시면 적당히 툭툭 털어서 칼국수 면을 넣으시고, 걸쭉한 국물보다 좀 맑은 국물을 원하시면 칼국수면을 흐르는 물에 재빨리 씻어낸 후 끓이시면 되요. 저는 너무 걸쭉한 국물을 안 좋아해서 흐르는 물에 칼국수면을 씻고 넣었습니다.)
그리고 아까 준비한 나머지 양파와 대파를 넣고 같이 끓여주세요. 보글보글 맛있게 끓여지고 있죠?
맛있는 덝칼국수가 완성입니다.
추운 날 뜨끈하게 국물로 몸 녹이셔요~~
닭 요리 닭칼국수 만드는 방법 닭칼국수 레시피
유익하셨나요?
좋은하루되세요!
아래 다대기 만드는 법도 링크 해놨어요. 2분 만능 다대기 만들어서 더욱 깊이 있는 육수 드셔보세요~
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