5분 백종원 소불고기 레시피
소불고기 만드는 방법
소불고기 양념 만드는 법
숙주 소불고기 만들기
오늘은 백종원 소불고기를 만들어 볼 건데요. 백종원 소불고기 양념 만드는 방법과 집에 있는 재료인 숙주도 추가해서 만들어 볼거예요. 그럼 함께 맛있는 소불고기를 만들어 보실까요?
재료에는 어떤 것들이 필요할까요?
소불고기 300g
양파 반개
대파 반개
마늘 5개
홍고추 1개 (저는 없어서 청양고추로)
+숙주,청양고추1개 (넣어도 되고 안 넣어도 됨)
양념
간장 5스푼
설탕 큰 1스푼
참기름 1스푼
다진마늘 1스푼
매실액 1스푼
후추 톡톡톡
깨 톡톡
소불고기를 냉동실에서 꺼냈더니 아직 해동이 덜 되었네요. 조금 녹도록 내버려 두면서 야채와 양념을 준비해볼 거예요.
양파 반개를 너무 얇지 않게 채 썰어 주세요.
대파 반개도 송송 썰어주세요.
마늘도 5알 반으로 잘라주었고, 청양 고추 1개도 큼직하게 3등분으로만 잘라주었어요.
이건 선택사항인데, 집에 숙주가 있어서 살짝 아삭한 맛을 주기 위해 숙주도 씻어서 준비할게요^^
자 이제 야채 손질이 준비되었다면,
양념도 준비해야겠지요?
볼을 하나 준비하셔서 다진 마늘 1스푼, 매실액 1스푼, 참기름 1 스푼, 간장 5스푼, 설탕 1스푼을 순서 상관없이 넣어주세요.
마지막으로 후추 톡톡톡 뿌린 다음
해동중인 소불고기에 넣어주세요.
프라이팬에 불을 올려주시고 식용유를 한 바퀴 돌려주었어요.
그 위에 소불고기를 먼저 올려주시고
그 위로 손질해둔 야채를 넣어줍니다.
맛있게 익혀주세요.
백종원표 소불고기가 반 정도 익었으면 숙주나물을 넣어주세요.
와우 식당 저리 가라 비주얼 나와주시고요.
숙주나물 숨이 죽도록 같이 익혀주세요.
지글지글 지글 ~~ 거의 다 되어가는 소리가 들리네요.
백종원 소불고기 완성~! 소불고기 양념부터 과정이 전혀 어렵지 않죠~
야채에서 국물도 자작하게 나와서 밥 비벼먹으면 꿀맛인 거 아시죠? 군침이 꿀꺽..
잘 먹겠습니다. 여러분도 맛있게 해 드셔요~
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좋은 하루 되시고 항상 건강하세요!
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