12분 류수영 알리오 올리오 원팬 스파게티 파스타 만들기
요린이도 쉽게 하는 알리오올리오
집에 있는 재료로 알리오올리오 만드는 방법
마늘 파스타
집에 있는 재료로 쉽게 만들 수 있는 원팬 알리오올리오를 만들어 볼 텐데요. 알리오올리오는 이탈리아의 아브루초 주의 전통 요리라고 하는데요. 알리오=마늘 , 올리오=오일이라는 의미지요. 알리오올리오의 만드는 방법과 풍미가 워낙 좋아 이탈리아 전역에서 많이 먹는다고 하네요. 많이들 알고 있지만 재료도 간단해서 파스타의 기본 중에 기본이 바로 알리오 올리오이기도 하지요. 드셔 보면 아시겠지만 마늘의 풍미가 기가 막힐 것입니다. 너무너무 맛있으니, 여러분들도 꼭 만들어보시기 바랍니다.
⬇️⬇️⬇️ 매생이 굴 오일파스타 만드는 법은 아래 링크를 통해 알아보실 수 있습니다~
재료는 무엇이 필요할까요?
2인분 기준
스파게티면 5백 원 크기 (1인분 백 원 크기)
퓨어 올리브유
후추
소금
마늘 8알 반으로 슬라이스 (저희는 더 많이 넣음)
다진 마늘 한 스푼
체다치즈 2장
페퍼치노 4알 (다 먹어서 청양고추 1개)
재료가 다 준비 되셨나요? 이제 물을 팬에 넣고, 본격적으로 요리를 해볼 텐데요.
2인분 기준 물 1400ml (종이컵 기준 7컵)을 팬에 부어주세요. 1인분은 700ml이고(종이컵 3컵 반) 입니다.
1인분이시라면 앞으로 들어가는 양에서 반으로 줄여서 넣으시면 되세요.
파스타면은 물이 팔팔 끓지 않은 상태여도 끓어오르는 느낌만 난다면 넣어도 되요.
면을 살짝 비틀어서 가운데 놔주시면 저렇게 퍼집니다.
이제 파스타면이 물에 잠기면 올리브유와 마늘, 소금, 페퍼 치노(청양고추)를 넣어줄 텐데요.
올리브유 4스푼, 소금 반 스푼, 반으로 슬라이스한 마늘들과 다진마늘 반 스푼 그리고 청양 고추까지 모두 넣어주세요.
이제 강불에서 12분을 졸여주시면 됩니다.
그런데 여기서 실수하지 말아야 할 것이 있는데요.
12분간 뚜껑을 닫지 않아야 하죠. 수분을 없애야 하기 때문에 뚜껑을 닫으시면 안 됩니다.
그리고 1분을 남겨두고 11분쯤 되었을 때, 올리브유 4스푼과 다진 마늘 반 스푼을 한번 더 넣어주겠습니다.
12분이 다 되었다면 불을 끄고 마지막으로 체다치즈 2장을 넣고 휙휙 빠르게 저어주세요.
엄청난 속도로 저어주었더니 사진이 실감 나게 찍혔네요.
동영상에서도 보이시죠?
이제 이쁘게 그릇에 담아주시고요.
마지막으로 후추 톡톡톡 뿌려주세요.
후추를 잘 섞어서 맛을 한번 볼게요. 너무 맛있습니다. 여러분^^
맛있는 12분 원 팬 알리오올리오 여러분들도 집에 있는 재료들로 만들어 먹어보세요. 너무 맛있습니다. 강추
12분 류수영 알리오올리오 원팬 스파게티 파스타 만들기
요린이도 쉽게 하는 알리오올리오
집에 있는 재료로 알리오올리오 만드는 방법
마늘 파스타
항상 건강하시고 좋은 하루 보내세요!
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