5분 사과 부추 무침 만들기
사과 부추무침 레시피
새콤달콤 사과부추무침
부추 무침 양념 /부추 무침 4가지 양념
오늘은 간단한 사과 부추 무침을 만들어 보려고 하는데요. 재료는 간단합니다. 부추, 양파, 사과, 통깨, 맛소금(없으면 그냥 소금), 고춧가루, 참기름이죠. 이 외에 마늘, 설탕, 간장,젓갈은 필요하지 않습니다. 이맛도 저 맛도 안 나기 때문이죠.
재료를 한번 볼까요? 부추 오백원 보다 조금 더 많은 양이고요. 양파 반개 사과 반개를 사용할 거예요.
먼저 재료들을 깨끗이 씻어서 준비해주세요.
세척한 재료들 중 부추는 길이 5센티 정도로 썰어주시고, 양파는 0.5센티 정도로 너무 두껍지 않게 잘라주세요.
사과는 반개를 사용하는데 껍질을 자른 다음에 사진처럼 또 반으로 잘라주었어요. 그리고 먹기 좋은 크기로 또 잘라주면
이렇게 사과, 부추, 양파 주 재료들이 준비가 되었고요.
볼에다가 모두 넣어주세요.
그다음 고춧가루 1 스푼, 맛소금 3분의 1스푼, 참기름 1 스푼, 통깨 탈탈 넣어주시면 끝입니다.
한번 간을 보시고 부족하다면 소금을 더 추가해주세요. 한 번에 많은 양을 넣으면 짜지니까 조금씩만 넣어주세요.
완성된 사과 부추 무침입니다. 사과의 달달함과 양념의 짭조름한 맛이 아주 좋습니다.
5분 사과 부추 무침 만들기
사과 부추무침 레시피
새콤달콤 사과부추무침
부추 무침 양념 / 부추 무침 4가지 양념
항상 건강하시고 좋은 하루 보내세요!
그리고 다른 반찬들에 관한 정보는 아래 링크를 통해 알아보실 수 있습니다~ ⬇️⬇️⬇️
댓글