소고기 미역국 만드는 법
깊고 감칠맛 나는 비법
소고기 미역국 만들기
소고기 미역국 황금 레시피
소고기 미역국 어떻게 끓여 드시나요? 소고기 미역국을 더 깊고 시원하게 감칠맛을 내주는 방법이 있는데요. 여러분들도 이 방법으로 한번 끓여서 드셔 보세요. 국물이 훨씬 맛있답니다. 눈치 빠르신 분들은 아마 아래 사진을 보고 눈치채셨을지도 모르겠네요.
그럼 사계절 국민 국거리 소고기 미역국을 한번 만들어 볼까요?
아래는 완성된 소고기 미역국인데요. 겉으로는 뭐가 다른지 모르지만 국물 한입 맛보면 바로 알수있습니다. 너무 맛있어서 두 그릇 뚝딱~!
그럼 먼저 재료를 볼까요?
미역 40g
국거리용 소고기300g
다진 마늘
소금
국 간장
참기름
양파
먼저 건미역을 30분 동안 찬물에 넣은 후 불어나면 깨끗이 씻은 후 잘게 썰어서 준비해주세요.
소고기는 볼에 담아주시고요. 핏물을 빼줄 거예요. 핏물이 있으면 국물이 맑지 않기 때문이지요.
3분만 놔둘게요.
이제 소고기와 참기름을 먼저 볶아줄 건데요.
소고기 300g과 참기름 1스푼 반을 넣어주세요.
고소한 향기죠? 맛있게 볶아주세요.
소고기가 맛있게 볶아지고 붉은 끼가 많이 사라진듯하면 미역을 넣어주세요.
미역과 소고기를 3분 정도 볶아주신 후에
.
1차로 정수물 1250ml를 넣어줄 거예요. 뚜껑 닫고 10분을 끓여주세요
10분이 지나고 정수물 2차 850ml을 보충해 주세요. 그리고 오늘의 포인트인 통 양파 1개를 가운데에 넣어주세요.
양파를 넣게 되면 국물 맛이 시원하고 더욱 감칠맛이 난답니다.
소고기에서 나오는 불필요한 거품도 모두 잡아주고요. 이제 20분 정도 더 끓인 다음에 양파는 건져내 주세요.
그리고 다진 마늘 1스푼, 국간장 2스푼 , 소금 한 꼬집을 넣고 20분을 더 끓여주세요.
미역국은 오래 끓여야 맛있는 거 아니시죠? 인내심을 가지고 푹 끓여주세요.
20분이 지나고 이렇게 냄비 뚜껑에 살짝 올려서 양파를 안전하게 빼주시면 됩니다.
보글보글 진한 국물 맛이 나도록 끓고 있네요. 20분 정도만 더 끓이면 맛있는 진하고 시원한 미역국이 완성됩니다
너무 맛있겠지요?
국그릇에 옮겨볼까요?
양파로 국물 우려낸 소고기 미역국 완성~ 방법이 어렵지 않고 쉽지요? 중간에 양파와 물만 더 넣어주는 것이 추가되었지 기존 소고기 미역국 끓이는 방법과 크게 다르지 않답니다. 감칠맛 나고 너무 맛있네요. 여러분들도 꼭 해서 드셔 보세요!
소고기 미역국 만드는 법
감칠맛 나는 비법
소고기 미역국 만들기
소고기 미역국 황금 레시피
항상 건강하시고 좋은 하루 보내세요!
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