본문 바로가기
☆ 소소한 밥상/- 오늘의 메뉴

5분 간장 국수 만드는 법, 단짠 간장국수 양념 만들기( 간장 메밀 국수)

by 톡톡오늘 2022. 3. 16.
5분 간장 국수 만드는 법
단짠 간장 국수 양념 만들기
( 간장 메밀 국수)

간장 국수 완성

간단하고 쉽게 만들어 먹을 수 있는 단짠단짠 간장 메밀국수를 만들어 볼 텐데요.

여러분들도 한번 만들어 보세요.

간장 메밀 국수 완성

재료에는 무엇이 필요할까요? 

국수 백 원 크기 두 개 (2인분 기준)

다진 마늘 1스푼

간장 큰 2스푼(간 보고 더 추가)

식초 작은 티스푼 1개 (식초는 많이 넣으면 안 됨)

물엿(설탕) 3스푼

참기름 휘리릭 (2스푼 정도)

통깨 톡톡

대파 적당히 송송

볼을 준비해 주시고요. 

 

다진마늘

다진 마늘 한 스푼을 넣어주시고요.

간장 2스푼 넣어주시고요.

식초 조금 넣어주고요.

물엿 2스푼 반 넉넉히 넣어주시고요.

통깨 톡톡톡 넣어주시고요.

양념 섞어주세요.

모든 재료를 잘 섞어주세요.

대파 준비

대파도 송송 썰어서 넣어주세요. 너무 많이 넣으시면 안 되고. 손가락 길이 정도 양 (저는 파를 좋아해서 많이 넣은 거예요. 개취)

국수면을 끓여주세요. 대략 소면은 4분 정도 , 중면은 5분 정도 면상태를 살펴보며 삶아주세요. 

다 익으면 찬물에 2~3번 헹궈주세요.

국수면을 아까 양념 볼에 넣어주시면 끝~!

맛있는 단짠단짠 간장 메밀국수 완성~~!!

고소하고 맛있는 국수가 완성되었어요~!! 맛있게 드세요!

 

5분 간장 국수 만드는 법
단짠 간장 국수 양념 만들기
( 간장 메밀국수)

좋은 하루 보내세요!

 

댓글